Инвестиции, как основание для пребывания в Болгарии

 

Какие основания существуют для получения данного статуса?
Основание – это наличие в Болгарии фирмы/компании и/или недвижимости и инвестиции в размере не менее 600 000 лева. 
т.е.:

- официально закупленная недвижимость на сумму не менее 600000 (Шестьсот тысяч лева);

- официально вложившие в бизнес сумму не менее 600 000 лева и имеющие долю в этой фирме не менее 50%;

  • - официально инвестировавшие в бизнес (в регионе который развивается) сумму не менее 250 000 лева и имеющие долю не менее 50% в этой компании, обеспечивший работой не менее 5 болгарских граждан.


Каковы требования к фирме/компании в Болгарии? 
Фирма должна быть зарегистрирована в Министерстве Юстиции РБ – «Агенция по вписванията»

Почему такая разница в одном случае 600000 лева, а в другом 250000 лева?
Сумма инвестиций в размере не менее 600000 лева (Шестьсот тысяч) лева призводятся в случае если компания осуществлет деятельность в регионе развитом (Большие центры, города с развитой инфроструктурой)

Сумма в 250000 (Двести пятьдесят тысяч) лева вкладываются в компании созданные в месте с развивающейся инфраструктурой, но в этом случае законодатель требует принять на работу как минимум 5 болгарских граждан, для трудоустройства и развития.

На какой срок необходимо принимать 5 болгарских граждан (рабочих) ?
На весь срок пребывания в статусе продолжительное пребывание.

Возможно ли зарегистрировать фирму на иностранного гражданина по доверенности или зарегистрировать фирму дистанционно, не въезжая в Болгарию?

Данная информация располагается в соотвествующем разделе по регистрации фирмы.